Чойский-район.рф

официальный сайт Чойского района

Обратите внимание!

В связи с участившимися вопросами от граждан, Управление Росреестра по Республике Алтай повторно обращает внимание на то, что законодатель не обязывает собственников проводить межевание земельных участков с 1 января 2018 года.

Действующее законодательство не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но их границы не установлены, а также какие-либо точные сроки установления границ.

Вместе с тем, Управление Росреестра по Республике Алтай рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Процедура эта, бесспорно, нужная. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит владельцев от проблем из-за возможных споров с соседями и с органами публичной власти. Количество обращений в суды по спорам о границах участков становится всё больше. Встречаются и случаи мошенничества, когда продают чужие земельные участки, пользуясь отсутствием сведений об их точном местоположении.

Следует помнить: государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином реестре право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет правильно начислять налог на имущество.

 

Управление Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии

по Республике Алтай

Вы здесь: Home Росреестр Обратите внимание!