Чойский-район.рф

официальный сайт Чойского района

В Республике Алтай 11 января будет проведен целевой профилактический рейд, направленный на предупреждение случаев управления транспортом водителями в состоянии опьянения.

В ходе проведения рейда инспектора ДПС будут останавливать транспортные средства, оценивать состояние каждого водителя. При наличии оснований полагать, что водитель находится с признаками опьянения, в отношении него будут проведены действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях. Такого водителя инспектора ДПС отстранят от управления транспортным средством, проведут освидетельствование на состояние опьянения на месте, при необходимости направят к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования, а транспортное средство задержат. В соответствии с административным законодательством к водителю, управляющему транспортным средством в состоянии опьянения применяется санкция в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1.5 до 2 лет. За повторное нарушение предусмотрено уголовное наказание в соответствии со ст. 264.1 УКРФ. За передачу управления транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии опьянения также предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1.5 до 2 лет. Уважаемые жители Республики Алтай, Госавтоинспекция просит вас сообщать о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения по телефонам: (38822) 28-777 или 9-24-97, либо социальной сети «ВКонтакте» в группе «Госавтоинспекция Республики Алтай»

Вы здесь: Home Новости В Республике Алтай 11 января будет проведен целевой профилактический рейд, направленный на предупреждение случаев управления транспортом водителями в состоянии опьянения.