Чойский-район.рф

официальный сайт Чойского района

Районный конкурс «Хлебная площадь» среди профессионалов и любителей

 

Конкурс будет проводится 12 июня 2018 г. в День России в с. Чоя на территории стадиона «Олимп», положение о конкурсе можно прочитать ниже

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении районного конкурса

«Хлебная площадь»

среди профессионалов и любителей

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. 1. Положение о проведении районного конкурса караваев «Хлебная площадь» (далее Конкурса) среди профессионалов, любителей Чойского района определяет порядок и условия проведения конкурса.

1.2. Организаторы Конкурса:

- Администрация муниципального образования «Чойский район».

1.3. Основными задачами Конкурса являются:

- Демонстрация многообразия хлебной продукции (караваев, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов);

- Сохранение культурного наследия;

- Привлечение населения к возрождению традиций хлебопечения;

- Создание условий для творческой самореализации участников Конкурса;

- Выявление самобытных хлебопеков - мастеров по созданию изделий из теста.

1.4. Конкурс проводится 12 июня 2018 г. в День России в с. Чоя на территории стадиона «Олимп».

1.5. Для подведения итогов Конкурса формируется конкурсная комиссия (жюри).

1.6. Зрительское голосование проходит в форме голосования по жетонам.

 

2. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

 

2.1. Программа Конкурса включает в себя выставку-ярмарку караваев, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов.

2.2. Конкурс проводится по двум номинациям:

- «Хлеб - всему голова»;

- Хлебобулочные, кондитерские изделия и торты.

2.3. Участниками Конкурса являются предприятия, организации, независимо от организационно-правовой формы, индивидуальные предприниматели, а также жители Чойского района.

2.4. Каждому участнику предоставляется демонстрационный стол. Посуда, скатерть и элементы декора обеспечиваются участниками конкурса.

2.5. Конкурсные караваи, хлебобулочные, кондитерские изделия и торты выставляются в готовом виде для демонстрации зрителям и жюри. Для оценки членами жюри готовится дегустационный образец. Все продукты должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

2.6. Все элементы украшения должны быть изготовлены из съедобных материалов. Приветствуется дополнительное оформление композиции аксессуарами. Это могут быть цветы, драпировка и т.п. Караваи и декорации должны составлять единую, гармоничную композицию.

2.7. При оценке представленных на конкурс караваев, хлебобулочных и кондитерских изделий учитывается:

  1. 1.оригинальность формы,
  2. 2.степень сложности,
  3. 3.новизна и оригинальность отделки,
  4. 4.надпись,
  5. 5.вкусовые качества.

 

3. ПОРЯДОК ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

 

3.1. Жюри будет определять победителей по следующим номинациям:

- 1-е, 2-е, 3-е место среди профессионалов;

- 1-е, 2-е, 3-е место среди любителей;

3.2. Критерии оценки участников: в соответствии с дегустационным листом по 10-бальной системе.

3.3. Награждение участников:

1) победитель в каждой номинации определяются решением жюри в день его проведения после проведения конкурсных мероприятий;

2) решение, принятое жюри, оформляется соответствующим протоколом, который подписывается председателем жюри и секретарем;

3) победителем конкурса признается участник, получивший наибольшее по сумме количество баллов;

4) в случае равенства голосов председатель жюри имеет право решающего голоса;

5) по итогам конкурса победителям вручаются дипломы Главы муниципального района, подарки.

6) Дополнительно «Приз зрительских симпатий».

 

4.РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

 

4.1.Заявки для участия принимаются до 10 июня 2018г. включительно с 9.00 до 17.00 по телефонам: 8 (38840) 22-2-03; 8 (38840) 22-1-97

4.2.Участникам конкурса необходимо прибыть 12 июня 2018 года к 10 час. в с.Чоя на стадион "Олимп".

 

Вы здесь: Home Новости Районный конкурс «Хлебная площадь» среди профессионалов и любителей