Чойский-район.рф

официальный сайт Чойского района

Пути распространения идеологии терроризма через социальные сети

Пропаганда террористической идеологии может проявляться как в прямых призывах к террористической деятельности, так и в скрытых формах. Может проявляться как непосредственное воздействие на взгляды и поведение человека, например, призыв вступить в какую-либо террористическую группу, так и опосредованное, например, распространение цитат, содержащих террористическую идеологию, различных фильмов.

Террористические организации стремятся использовать любые коммуникационные возможности для устрашения общества, распространения информации, пропаганды своих идей, привлечения новых сторонников. В сети функционирует большое количество новостных агентств и сайтов, напрямую не аффилированных с террористическими организациями, но разделяющих их идеологию и оказывающих террористам поддержку в различных формах. Многие сайты специально постоянно меняют свои адреса, а в структуры экстремистских и террористических объединений все чаще входят специалисты, как правило, из числа молодых программистов, владеющие навыками хакерства.

Социальные сети сегодня превратились в мощный инструмент манипуляции сознанием и поведением молодых людей, способный эффективно влиять на общественное мнение, как в России, так и за рубежом. Они предоставляют молодежным экстремистским объединениям новые возможности по обеспечению формирования автономных ячеек. Для управления большими массами людей с помощью масс-медиа главным образом эксплуатируется страх, чтобы мифологизировать угрозу экстремизма в общественном сознании. Систематическое насаждение в массовом сознании представления о наличии угрозы терроризма превращает его в символ, захватывающий образ, создавая в обществе впечатление о всесильности террора.

Вы здесь: Home Новости Пути распространения идеологии терроризма через социальные сети