Чойский-район.рф

официальный сайт Чойского района

Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды во второй половине 11 января и сутки 12 января на большей части территории республики ожидается снег, местами метели и усиление ветра до 18-23 м/с, в горах до 30-33 м/с, на дорогах местами заносы и гололедица.

Возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах, падение слабо закреплённых конструкций.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, объектов жизнеобеспечения, а также туристических баз и агентств проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры. Туристам рекомендовано воздержаться от проведения маршрутов в период неблагоприятных метеорологических явлений.

 Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает о необходимости соблюдения правил личной безопасности в период непогоды.

В связи с неблагоприятным прогнозом настоятельно рекомендуем отказаться от выездов на дальние расстояния. Если вы все-таки выехали – убедитесь в том, что вы подготовлены к такой поездке.

Сообщите родным и близким о своей поездке и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения. Не отправляйтесь в дорогу в одиночку. Перед поездкой обязательно проверьте работу автомобиля, запаситесь топливом.

Изучите маршрут следования. Выясните, где находятся заправочные станции, пункты питания и организованные стоянки для автомобилей. Возьмите с собой средства связи, зарядные устройства и запасные аккумуляторы к ним. Положите в автомобиль теплые вещи, аптечку, спички, термос с горячим чаем, продукты питания. Не лишним будет взять топор, лопату, буксировочный трос на случай гололеда или заноса.

В условиях гололеда будьте особенно внимательны на дороге, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения.

Вынужденно остановившись на дороге, если того требует ситуация, необходимо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну, ждать помощи в автомобиле. Мотор нужно оставить включенным, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

При усилении ветра стоит убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести травмы при падении; исключить расположение автотранспорта вблизи деревьев, балконов; на улице держитесь подальше от зданий и строений, старых деревьев.

Туристическим группам и охотникам следует принять меры предосторожности, переждите непогоду в населенных пунктах.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «101». Берегите себя и своих близких!

С сайта МЧС

 

Вы здесь: Home Новости Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в Республике Алтай