ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт муниципального образования
"ЧОЙСКИЙ РАЙОН"

МЕНЮ

4 июня под руководством Минпромторга России состоялось очередное совещание в режиме ВКС по анализу промежуточных итогов введения разрешительного режима на кассах по отдельным группам товаров.

Особое внимание уделялось молоку, упакованной воде, табаку и пиву. В нашем регионе насчитывается 449 касс по продаже молочной продукции, 410 из них уже подключились и работают в информационной системе маркировки товаров в режиме разрешительной деятельности, доля неподключенных составляет 9%. Напомним, что запрет на продажу молочной продукции, подлежащей маркировке, согласно постановления Правительства РФ от 21.11.2023 №1944 (далее – постановление), наступил с 1 мая 2024 г. для крупных торговых сетей, а уже с 1 сентября т.г. будет установлен для остальных продавцов.

Также рассмотрены были итоги подключений торговых организаций по группе товаров «упакованная вода». В республике зарегистрировано 432 кассы по продажам упакованной воды, из них 390 подключено, не подключились еще 10% объектов. Запрет продаж немаркированной воды действует с 1 мая т.г. для крупных торговых сетей, а с 1 сентября будет распространен на остальных продавцов.

Отмечена проработка хозяйствующих субъектов-продавцов, реализующих табак, никотинсодержащую и безникотиновую продукцию, где насчитывается 756 касс, подключенных – 644, не завершивших подключение – 15%. Запрет продажи немаркированной продукции в соответствии со случаями, установленными указанным выше постановлением, действует с 1 апреля 2024 г.

Из 131 касс, реализующих пиво, пивные напитки и отдельные виды слабоалкогольных напитков, подключено 100, 24% также необходимо завершить работу по подключению. С 1 апреля т.г. на случаи, установленные постановлением, действует запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах, а с 1 ноября запрет распространится для товаров в потребительской упаковке.

Напомним также, что разрешительный режим касается:

с 1 ноября 2024 г.: БАДов, обувных товаров, товаров легкой промышленности, фототоваров, шин, духов и туалетной воды.

Со следующего года по данному постановлению в разрешительный режим включаются безалкогольные напитки и соки, медицинские изделия, кресла-коляски.

Условия разрешительного режима торговли приведены в постановлении, после установленных сроков продавцы не смогут продавать указанные группы товаров, а за нарушение последуют штрафные санкции.

Дублируем ранее размещенную информацию:

пройдите по ссылке внутри новости: https://минэко04.рф/press-center/news/novosti-organizatsii/obyazatelnaya-proverka-markirovannoy-produktsii-pered-prodazhey/

часто задаваемые вопросы в конце новости: https://минэко04.рф/press-center/news/novosti-organizatsii/v-aprele-startuyut-novye-pravila-roznichn...

Приглашаем также принять участие в очередном обучающем дистанционном семинаре по обязательной маркировке (ссылка на новость: https://минэко04.рф/press-center/news/novosti-organizatsii/vnimanie-v-iyune-proydut-obuchayushchie-distantsionnye-meropriyatiya-po-obyazatelnoy-markirovke-tova/).

Другие новости о маркировке товаров размещены на нашем сайте в разделе «новости».

 

k

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

aa

© 2024 CHOYA. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2024 Официальный сайт муниципального образования "ЧОЙСКИЙ РАЙОН"