Чойский-район.рф

официальный сайт Чойского района

Если выявилось пересечение границ земельных участков

Пересечение границ земельного участка с другими участками, является причиной приостановления государственной регистрации прав или кадастрового учета земельного участка. Как правило, подобная ситуация происходит из-за ошибки, содержащейся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Ошибки в ЕГРН бывают двух видов: технические — это «человеческий фактор», например, опечатка в самом реестре недвижимости, и реестровые — если, к примеру, неверно установлены границы при межевании участка. Для их исправления, в обоих случаях необходимо обратиться в орган регистрации прав с соответствующим заявлением. Для исправления реестровой ошибки обязательно с заявлением предоставляется межевой план, содержащий акт согласования границ с правообладателями всех смежных земельных участков.

Бывают случаи, когда при решении вопроса согласования границ, например с соседями, невозможно добиться понимания и согласия, в это случае единственный выход - обратиться за защитой ваших интересов в судебные органы. Судебное решение – такое же основание для исправления ошибок в границах земельного участка.

Вы здесь: Home Росреестр Если выявилось пересечение границ земельных участков