ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт муниципального образования
"ЧОЙСКИЙ РАЙОН"

МЕНЮ

Совещание о состоянии и перспективах развития лесной отрасли провел врио главы региона Олег Хорохордин. Встреча была анонсирована в прошлом месяце во время его рабочей поездки в Чойский район.  В мероприятии приняли участие сенатор от Республики Алтай, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель, представители Министерства природных ресурсов, экологии и туризма РА, предприниматели в сфере лесного хозяйства Чойского района, эксперты в данной области.

Как отметил Олег Хорохордин, вопрос развития лесного хозяйства крайне актуален для региона.  Целью встречи стало не только определение вектора проблем, но и принятие решений для облегчения ведения этого вида деятельности. 

«Как я и обещал, после посещения Чойского района было подготовлено данное совещание с предпринимателями, занимающимся лесопромышленным хозяйством. В сегодняшней встрече участвовали представители Чойского района, но обсуждаемые вопросы без преувеличения касаются всей республики», - обратился он к собравшимся.

Врио главы республики сообщил о готовности обратиться в Федеральное агентство лесного хозяйства для разрешения проблемных вопросов. Так, в ходе заседания выявили ряд проблем, которые необходимо решить на федеральном уровне.  

«Я обращусь в Рослесхоз с ходатайствами. Регион нуждается в предоставлении дополнительного федерального финансирования на проведение лесоустроительных работ, которые, подчеркну, не проводились на протяжении 18 лет. Устаревшие материалы лесоустройства затрудняют отвод предоставляемого фонда, несут в себе и ряд других проблем», сказал Олег Хорохордин.

Среди прочих вопросов – запрет на вывоз древесины из орехово-промысловых зон при рубках ухода за лесом и санитарно-оздоровительных мероприятий. Для решения необходимо внести изменения действующего лесного законодательства. 

Вопрос касался и новой методики расчета – после передачи ряда федеральных полномочий значительно сократилось финансирование отрасли в республике. 

Кроме того, планируется обращение в Рослесхоз, чтобы ускорить получение заключения Воронежского государственного лесотехнического университета с научным обоснованием необходимости проведения рубок ухода в орехово-промысловых зонах. «Пока мы не получим заключение ученых, мы не сможем выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень», - прокомментировал врио главы. 

На совещании обсудили вопросы лесовосстановления, были обозначены проблемы, решаемые на уровне региона. Изменения в региональном законодательстве позволят обеспечить погорельцев строительным лесом, увеличить объем предоставляемого леса для собственных нужд и увеличить число местных предпринимателей с помощью проведения конкурсов вместо аукционов.   «Здесь все в наших руках, думаю, мы за короткое время примем все решения», - заявил Олег Хорохордин. 

Представители лесной отрасли поблагодарили врио главы республики за проведенную встречу. Отзываясь о ней, они отметили, что проблемы отрасли были услышаны впервые и выразили надежду на скорейшее восстановление рентабельности лесной промышленности.

Информация с сайта Правительства Республики Алтай

 

Сейчас 177 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 
Средство массовой информации сетевое издание «чойский-район.рф» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационный технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер от 30 сентября 2024 г. серия ЭЛ № ФС77-88250.
 
 
© 2025 CHOYA. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Адрес электронной почты редакции: mukbic2@yandex.ru
Телефон редакции: 8(38840)22240
Главный редактор: Диминева М.Н.
Учредитель: АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЧОЙСКИЙ РАЙОН» РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (ОГРН 1030400607962).
Возрастное ограничение: 12+
© 2025 Официальный сайт муниципального образования "ЧОЙСКИЙ РАЙОН"