ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт муниципального образования
"ЧОЙСКИЙ РАЙОН"

МЕНЮ

В этот день юбиляр принимал поздравления от заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, руководителя Аппарата Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай и Правительства Республики Алтай М. Ю. Маргачёва, Главы муниципального образования «Чойский район» И. А. Русских, председателя Совета депутатов муниципального образования «Чойский район» З.Ф. Колосова, а так же от родных и близких. М. Ю. Маргачёв вручил поздравительные письма от Президента Российской Федерации В. В. Путина и Главы Республики Алтай О. Л. Хорохордина. «Ваша жизнь — пример для подражания. Вы прошли непростой жизненный путь, насыщенный роковыми историческими и политическими событиями, всегда находясь в строю победителей. Ваши воспоминания, которыми Вы щедро делитесь, помогают нам сохранить память, не потерять правду. Вы невероятно обаятельный и добрый, не теряете бодрости духа и оптимизма. Мы всегда будем благодарны Вам за Ваши мужество, выдержку и трудолюбие. Крепкого Вам здоровья, сил и долголетия, мирных лет жизни, счастья и благополучия!» - поздравил ветерана Глава района И.А. Русских. На долю Фёдора Кузьмича выпало немало испытаний и в мирное, послевоенное время. Он восстанавливал колхозы в послевоенную разруху. Всегда имел активную жизненную позицию и работал на благо района. За вклад в развитие Чойского района решением Совета депутатов муниципального образования «Чойский район» от 9 августа 2021 года № 21-1 Фёдору Кузьмичу присвоено звание «Почётный житель Чойского района».

Логинов Федор Кузьмич. Родился 12 августа 1926 г. в поселке Коногач Чойского района. Был призван в армию 15 ноября 1943 г. Чойским райвоенкоматом. Военную подготовку проходил в г.Бийске в 76 запасном стрелковом полку. На фронте с мая 1944 г. в составе 1256 полка 378 Новгородской дивизии, участвовал в операции «Багратион» на территории Белоруссии. 21 июля 1944 г. в бою под Краснолау (Латвия) был ранен, попал в госпиталь. Но по документам прошел как погибший, и родные получили похоронку. После госпиталя воевал на 2-ом Прибалтийском фронте в составе своего 1256 полка. В ноябре 1944 г. был вторично ранен. После госпиталя, в январе 1945 года, вновь направлен на фронт. В составе 3-го Берорусского фронта принимал участие в освобождении Восточной Пруссии. В боях под Кенингсбергом ранен третий раз. Воинское звание – рядовой, был станковым пулеметчиком. Демобилизован 25 мая 1945 г.

k

Сейчас 119 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

aa

Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Design by Sever-IT
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.