Чойский-район.рф

официальный сайт Чойского района

"Как пройти в библиотеку..."

Президент Владимир Путин провел заседание совета по культуре и искусству. Владимир Путин надеется, что к марту 2019 года удастся согласовать все параметры нового закона о культуре. Об этом президент заявил на заседании Совета по культуре и искусству. На совещании обсуждались вопросы формирования и реализации национальной программы "Культура" до 2024 года. Многие участники заседания в ходе разговора поднимали вопрос о новом законе о культуре. В свою очередь замдиректора Института экономики РАН Валентина Музычук отметила, что финансирование и бюджетирование организаций культуры, например, библиотек, а также "полиции и собеса", одинаковое, а это неправильно - нужно учитывать специфику культурных учреждений.

Путин согласился с ее доводами. Все эти нюансы будут учтены в новом законе о культуре. По словам президента, параметры этого документа должны быть согласованы к марту 2019 года. Этим активно занимаются и в администрации президента, и в правительстве. Путин добавил, что по его просьбе советник президента Владимир Толстой сейчас старается обобщить все предложения людей, которые работают в культурной сфере.

 Президент заявил, что власти должны тратить больше денег на библиотеки. "Тема чрезвычайно важная. Нужно будет, конечно, усилить роль федерального бюджета и региональных", - дал поручение Путин.

После заседания Совета первый заместитель администрации президента Сергей Кириенко пояснил РГ, что все предложения будут рассматриваться.

 

 

 

 

По материалам официально сайта Российской газеты.

Вы здесь: Home Новости "Как пройти в библиотеку..."