Чойский-район.рф

официальный сайт Чойского района

Информация налоговой службы

В июле текущего года жителями республики уплачено 11,6 млн рублей имущественных налогов

В июле текущего года в региональный и местный бюджеты республики Алтай мобилизовано 11,6 млн рублей. Наибольшую долю имущественных налогов уплатили граждане, имеющие в собственности объекты на территории г. Горно-Алтайска (19 %), Турочакского (13%), Чемальского (8%) и Шебалинского (7%) районов. 

Особое внимание на исполнение обязанности по уплате налогов необходимо обратить гражданам, имеющим объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Чойского, Онгудайского, Усть-Канского, Кош-Агачского районов, т.к. поступление в бюджет данных муниципальных образований имущественных налогов составляет менее 0,4 млн рублей.

 

Налоговый орган напоминает жителям республики о необходимости получения налоговых уведомлений в почтовых отделениях либо непосредственно в УФНС России по Республике Алтай и ТОРМ в районах республики.

Отсутствие налогового уведомления, не отменяет обязанности гражданина вовремя оплатить налоги.

 

Достоверность сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, обсудят на публичных слушаниях

22 августа УФНС России по Республике Алтай проводит очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в сфере налогового законодательства на тему «Достоверность ЕГРЮЛ как основная составляющая прозрачного ведения бизнеса и комфортного налогового администрирования». В контексте встречи предполагается рассмотрение типовых нарушений обязательных требований и предоставление разъяснений по ним, а также обсуждение проблем, возникающих при государственной регистрации.

Традиционно, целевая аудитория данного мероприятия - руководители общественных организаций, органов исполнительной власти субъекта, органов местного самоуправления, а также целевой группы налогоплательщиков, заинтересованных в вышеуказанной тематике встречи.

Публичные слушания в управлении проводятся ежеквартально в соответствии с реализацией приоритетной программы стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Место проведения мероприятия – УФНС России по Республике Алтай (актовый зал, расположенный на первом этаже здания по адресу ул. Чорос-Гуркина, 40). Время начала обсуждения – 10.00.

Задать любые интересующие вопросы по данной теме можно, направив письмо по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Подать заявку на участие в публичных слушаниях можно по телефону (38822) 92-844, 92-825, 92-741.

Уточнить информацию о мероприятии можно из публикаций на официальном сайте ФНС России в подразделе «Контрольно-надзорная деятельность» и в новостной ленте в разделе «Новости» регионального блока сайта.

 

С 1 января 2019 года физлица смогут оплачивать имущественные налоги единым платежом

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон, дополняющий положения Налогового кодекса РФ статьей 45.1, которая с 1 января 2019 года упрощает физлицам уплату имущественных налогов, устанавливая единый налоговый платеж физического лица.

Единый налоговый платеж физического лица - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых.

О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.

Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платёжных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежек.

 

 

Более 27 тысяч платежей, произведённых с начала года, отнесено к невыясненным

Более 27 тысяч платежей, произведённых с начала года, отнесено к невыясненным.

Неверное заполнение расчетных документов приводит к отнесению платежей к разряду «невыясненных». В результате платежи несвоевременно поступают по назначению и формируется недостоверная информация об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов.

Наиболее часто плательщиками допускаются следующие ошибки:

1. Указывается неверный «ИНН» и «КПП» получателя платежа при формировании платежных документов на перечисление налогов и страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование (поля 61 «ИНН» получателя и 103 «КПП» получателя). Администрированием налогов, сборов и страховых взносов на территории Республики Алтай является УФНС России по Республике Алтай, поэтому следует указывать реквизиты ИНН 0411119764 КПП 041101001.

2. Указывается неверный статус налогоплательщика (поле 101 расчетного документа). Например, при оформлении платежных документов на перечисление налога на доходы с физических лиц, источником которых является налоговый агент  в  поле «101» расчетного документа необходимо указывать «02» - налоговый агент.

3. Вписывается неверный код бюджетной классификации (поле 104 платежного документа). Значение КБК состоит из 20 знаков, 14-ый разряд в КБК не должен быть 0.

4. Неверно заполняется код ОКТМО (поле 105 платежного документа).

При обнаружении налогоплательщиком (плательщиком страховых взносов) ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисление этого налога в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе представить заявление о допущенной ошибке с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие уплату указанного налога и его перечисление в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства.

Подробнее с правилами оформления платежных документов можно ознакомиться в приказе Министерства финансов России от 12.11.2013 № 107н.

 

Вы здесь: Home Новости Информация налоговой службы