Чойский-район.рф

официальный сайт Чойского района

Использования светоотражающих элементов

Как известно, тёмное время суток является достаточно опасным не только для взрослых, но и для детей. Нехватка света или незаметный пешеход часто становились причинами многих дорожно-транспортных происшествий, которые часто заканчивались плачевно. Именно поэтому в 2015 году вышел специальный закон, который обязывает родителей следить за наличием светоотражателей на одежде детей. Использование светоотражающих элементов дало хорошие результаты

по опыту европейских стран, поэтому российское правительство решило ввести соответствующий закон и в нашей стране.

К сожалению, в ночное время водители не могут моментально заметить перебегающего дорогу человека, особенно если отсутствуют какие-либо фонари или другие источники света помимо фар. В случае, если на одежде человека присутствуют светоотражающие элементы, он становится видным издалека, что значительно облегчает задачу водителей. Ещё одной особенностью светоотражателей является тот факт, что они заметны не только издалека, но и в любую погоду, даже ненастную. Будь то дождь, снег, ливень или туман данные элементы будут видны водителю, и он сможет вовремя среагировать в случае, если пешеход решит перейти дорогу. Именно поэтому эти приспособления так важны и нужны, причём не только для детей и подростков, но и для взрослых.

Виды элементов: Одежда для взрослых со световозвращающими элементами продаётся в специализированных магазинах, но стоит она не дёшево, да и носить ее каждый день не очень удобно. Что касается детской одежды, то тут производители действительно позаботились о наших детях, и практически все выпускают верхнюю одежду со светоотражателями, причём не только на куртках, пальто или пуховиках, но и на прогулочных брюках и непромокаемых штанишках.

 

Вы здесь: Home Новости Использования светоотражающих элементов